宿松世紀網

打印 上一主題 下一主題

果然,雙“十一”后最害怕的事情還是發生了......

[復制鏈接]

銀河護衛隊 1#

每年雙十一之后
最怕的就是快遞出點啥問題
結果今年還是發生了

11月12日凌晨
一輛北京開往湖南長沙的百世快遞車輛
在河南安陽的路上起火
導致13噸包裹付之一炬

著火的這輛物流車長約15米,車廂內裝載13噸包裹,主要有日用品、百貨、食用油、紙巾等。經過兩小時撲救,現場大火被撲滅,無人員傷亡,但車上的快遞幾乎全部被燒毀。

不少網友擔心起是不是有自己的包裹

MrD董小海:嚇得我趕緊看看我的快遞

茶茶chacha-:我三個快遞都是百世……好慌

freckle-嘉木:我懷疑有我的

最好不過-康康:啊啊啊我的iPhone11啊啊啊啊

余生都不要掉抵我:你的快遞正在被撲救中

圈娛沒有圈:年年雙十一都要燒一車快遞祭天么?

輪到我被清空購物車了嗎 :幸好無人員傷亡啊

梁溫玉1978:注意安全!

消息一發出

就迅速登上了話題熱搜榜

在“雙十一快遞可能被燒”的消息上熱搜的同時多位市民反映稱自己收到了疑似快遞公司的一條通知短信

長沙臺記者 王一力:從昨天早上開始,有不少消費者陸續接到一些短信,內容是,親愛的消費者,我們深感抱歉,快遞車突然起火,您的快遞不慎銷毀,由于您未購買運費險,所以無法理賠,十分抱歉,我們深表遺憾,祝您生活愉快。
這條短信是否是快遞公司發送的呢?昨天上午,記者來到了百世快遞長沙轉運中心了解情況,快遞車輛失火后,百世快遞第一時間啟動應對措施,積極與客戶協商,進行貨物補發處理和賠付。

百世快遞長沙轉運中心總經理助理 彭映華:官方沒有發布過相關的一些賠償內容,這個信息是假的。

據了解,12日上午,百世快遞已經啟動應對措施,經過統計,大約有7000余件快件被燒毀。截至目前,大部分補發貨物已發出,預計3天內補發完畢。

遇到這樣的事
我們應該如何維權呢?

據快遞物流業相關專家解釋,每年雙十一后,都有類似情況。那么在快遞過程中,消費者的利益如何保障,一旦發生意外如何獲得相應的賠償呢?

賠償責任誰承擔?

專家:應先確定起火原因

快遞在運輸過程中發生意外,首先要考慮寄快遞方的損失,并按照“誰攬收誰賠償”的原則,盡快賠償。

買家如何維權?

專家:可申請延遲收貨或退款

專家表示,物流火災事故導致部分買家的貨物損毀,未能按時收件,買家可以申請延遲收貨,同時要求賣家重新發貨。如果不想繼續購買商品,也可以向賣家申請全額退款。

賣家如何索賠?

專家:電商可按物品網上價格索賠

至于寄件方的損失,專家表示,如果物品屬于電商的渠道,那么價格早就在網上認定了,可以直接按價格賠償。但如果價值特別貴重,沒有保價,一般來說,這種情況快遞公司不會按照原價賠,因為貴重物品按規定應該進行保價,具體賠償金額需要雙方協商。

來源:澎湃新聞、央視財經、楚天都市報等,版權歸原作者所有,如有侵權請及時聯系。
帖子永久地址: 

宿松世紀網 - 本站版權1、本主題所有言論和圖片純屬會員個人意見,與本論壇立場無關
2、本站所有主題由該帖子作者發表,該帖子作者與宿松世紀網享有帖子相關版權
3、其他單位或個人使用、轉載或引用本文時必須同時征得該帖子作者和宿松世紀網的同意
4、帖子作者須承擔一切因本文發表而直接或間接導致的民事或刑事法律責任
5、本帖部分內容轉載自其它媒體,但并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責
6、如本帖侵犯到任何版權問題,請立即告知本站,本站將及時予與刪除并致以最深的歉意
7、宿松世紀網管理員和版主有權不事先通知發貼者而刪除本文

回復

全部回復1

任娥雁 發表于 2019-11-15 21:05

任娥雁 2#

回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

返回列表 本版積分規則

:
上等兵3
: